曲阜市政府投资项目招标代理机构管理工作会议召开
发布时间:2017年07月27日 15:07

2017年7月21日,曲阜市政府投资项目招标代理机构管理工作会议在市招投标交易中心召开。市财政局、市招管办、市公证处等相关监督管理部门负责同志、曲阜市政府投资项目招标代理机构项目组组长以及招投标交易中心有关工作人员参加了会议。

市招管办副主任王建华主持会议。市财政局孔德胜科长解读了《曲阜市政府投资项目招标代理机构管理考核办法(试行)》,并就加强招标代理机构监督管理、提高政府投资项目招标(采购)效率提出要求。市公证处主任孔凡生就加强政府投资项目招投标现场公证、强化公证服务,确保招投标程序真实合法等方面提出意见。

市招管办副主任王建华解读了曲阜市财政局、曲阜市招投标管理办公室联合印发的《关于对小额工程与服务采购项目实行定点采购的通知》(曲财【2016】57号)及《关于将曲阜市政府投资项目招标代理服务采购纳入小额工程与服务定点采购范围的通知》(曲财【2017】38号)等文件内容,并就强化招标代理机构监督管理提出要求。他强调,要严格执行《曲阜市政府投资项目招标代理机构管理考核办法(试行)》,实行不良行为及违法违规记分和市场准入限制制度。对招标代理机构服务水平、工作质量、遵纪守法等行为实行动态考核,建立淘汰机制。加大监管力度,对招标代理工作中出现的违法违规行为随时处理,公开曝光。各招标代理机构要加强自身建设,健全内部制度,明确组织分工,科学管理人员,加强对从业人员的职业道德教育和诚信建设,做到既要严格按法律法规的要求和程序办事,又要为招标人提供优质高效的服务。

分类:图片新闻